Зачем Вам специальные покупные средства, придающие мясу мягкость, если у вас в холодильнике завалялось пару баночек пива?
Дело в том, что пиво действительно успешно применяется для тендеризации жесткого недорогого мяса. Особенно, когда его очень много.
Размягченное таким интенсивным способом мясо приобретает дополнительные связывающие свойства. Во время тендеризации происходит частичное разрушение мышечных волокон интенсивно разрыхляя мясо.
Для этого залейте мясо пивом примерно за час до отправки в печь, а лучше всего замаринуйте мясо на ночь, оставив его в холодильнике.
Ещё, мясо можно тушить с пивом, в глубокой кастрюле и на маленьком огне. Это придаст ему мягкости, вкусовой утончённости и приятных ароматических свойств.