| В рубрике: На кухне, в кулинарии 492 просмотра
Секрет приготовления яйца-пашот
Простота реализации
Практическая польза
Эстетика и удобство
Соответствие цели
Простота реализации

Практическая польза

Эстетика и удобство

Соответствие цели

4.25

Секрет приготовления яйца-пашот

Нет, ну Вы точна знаете, что можно сварить яйца-пашот, не повредив белок. Ведь, Вы же ели такие, в ресторане!

Однако, как бы Вы ни старались, белки всегда растекаются по воде, когда Вы попробуете готовить это блюдо дома.

На самом деле, секрет очень прост.

Прежде чем разбивать яйца и бросать в воду, нужно всыпать туда около половины чайной ложки соли и тщательно размешать.

Солёная кипящая вода обеспечит компактное сворачивание яичного белка. А если ещё добавить в воду чуточку уксуса, Вы получите непревзойдённые яйца-пашот.