| В рубрике: На кухне, в кулинарии 1089 просмотров
Удивительное банановое мороженое на палочке
Простота реализации
Практическая польза
Эстетика и удобство
Соответствие цели
Простота реализации

Практическая польза

Эстетика и удобство

Соответствие цели

4.5

Удивительное банановое мороженое на палочке

Приготовьте чудный десерт для угощения гостей: очистите и разрежьте надвое поперек четыре спелых банана. Воткните деревянную палочку для мороженого в каждую половинку со стороны среза и поместите на листе вощеной бумаги в морозильник. Через несколько часов подайте это аппетитное банановое мороженое на палочке. Если хотите поразить гостей, быстро обмакните замороженные бананы в растопленную смесь сливочного масла и жженого сахара (для приготовления ириса) или в растопленный шоколад (в рубленые орехи или кокосовую стружку), затем снова заморозьте.

Ещё один рецепт приготовления вкуснейшего бананового молочного мороженого. Из ингредиентов понадобятся:

  • Сахар коричневый - ½ стакана
  • Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 столовые ложки
  • Соль - щепотка
  • Молоко (1%-ой жирности) 2 стакана
  • Экстракт ванильный - 2 чайные ложки
  • Бананы - 2 штуки
  Инструкция приготовления:
  1. В сотейнике смешайте сахар, крахмал и соль. Влейте молоко и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте ваниль.
  2. В блендере смешайте очищенные и нарезанные кусочками бананы (примерно 2 стакана) и половину молочной смеси. Взбейте до однородной массы, затем соедините с оставшейся смесью.
  3. Разлейте банановую массу по формочкам, вставьте палочки и заморозьте.

Полезный совет Добавьте в мясо банан, чтобы жаркое стало мягче. Банановые листья традиционно используют в азиатской кухне, в них заворачивают мясо, чтобы оно стало более мягким. В Азии считают, что и сами бананы обладают этим свойством. Поэтому, если Вам покажется, что жаркое может получиться жестким, попробуйте добавить во время готовки спелый очищенный банан. Это точно не испортит вкус, но в тоже время избавит от неловкости перед гостями.