Для приготовления полезной, а главное безопасной, пищи необходимо всегда проявлять осторожность.
Всегда хорошо мойте продукты питания перед их приготовлением.Иногда может так случится, что Вы сомневаетесь не только в будущей чистоте продуктов, но и в чистоте самой воды, в которой собираетесь их помыть. Например, на природе у пруда.
Для этого следующий лайфтвик. помойте фрукты и овощи в кастрюле с холодной водой, добавив в нее несколько столовых ложек обычной пищевой соды. Во-первых, благодаря своей фракции она легко смоет любые загрязнения, оставшиеся после мытья продуктов воде или посыпьте немного соды на влажную губку или щетку для овощей и хорошенько потрите продукты.
Перед подачей на стол или приготовлением тщательно ополосните продукты питания от остатков кристалликов соды.